// function to pull cookie value Skip to main content

Informativa sulla privacy

Ultimo aggiornamento: 15 Marzo 2022

Cuebiq Inc., è una società statunitense con sede legale in 45 West 27th Street, New York 10001 Stati Uniti (di seguito “Società” “noi”, “ci” e “nostro/a/i/e”). La Società e le sue divisioni, controllate e affiliate, ivi inclusa Spectus (“Spectus”) e Cuebiq (“Cuebiq”), fornisce servizi di pubblicità online e mobile e relativi ai dati (i “Servizi”, come di seguito definiti) a fornitori di dati (i “Fornitori”), clienti (“Clienti”) e partner (“Partner”).

Questa informativa sulla privacy (l’”Informativa sulla Privacy”) spiega come potremo raccogliere, utilizzare, conservare e divulgare dati relativi alle seguenti imprese e singoli individui (ciascuno riferito come “voi”, “il vostro/a/i/e” e “voi stessi”): (a) I visitatori dei nostri siti web www.spectus.ai e www.cuebiq.com; e dei siti web terminanti in spectus.ai, cuebiq.com, cuebiq.ai, o qbk1.com; l’app Cuebiq; e tutti gli altri nostri siti web su cui questa Informativa sulla Privacy è pubblicata (collettivamente, il “Sito”), e (b) gli utenti finali (“Utenti Finali”) di applicazioni mobile di terzi (le “App”) che fanno uso dei Servizi. Questa Informativa sulla Privacy descrive inoltre i controlli disponibili relativi alla raccolta, utilizzo, accesso e cancellazione dei vostri dati.

La presente Informativa sulla Privacy è parte delle nostre Condizioni dei Servizi (https://www.spectus.ai/terms-of-service). Le disposizioni contenute nel presente documento sostituiscono tutte le precedenti comunicazioni o dichiarazioni riguardanti le nostre pratiche relative alla privacy per quanto riguarda il Sito e i Servizi. Se non si accettassero tutte le disposizioni della presente Informativa sulla Privacy e le nostre Condizioni di Servizio, non si dovrebbe accedere a o utilizzare il Sito o i Servizi.

Possiamo aggiornare o rivedere la presente Informativa sulla Privacy di volta in volta, a nostra esclusiva discrezione, nel rispetto delle leggi vigenti. Salvo diversa indicazione esplicita da parte nostra, l’accesso al Sito e la raccolta e l’utilizzo da parte nostra dei dati sugli Utenti Finali in relazione ai Servizi sono soggetti alla versione dell’Informativa sulla Privacy in vigore al momento di tale accesso o raccolta, a seconda dei casi. In caso di modifiche alla presente Informativa sulla Privacy, vi informeremo di tali modifiche pubblicando una versione aggiornata di questa Informativa sulla Privacy sul Sito e/o inviandovi una e-mail o altra notifica riguardante tali modifiche, ognuna delle quali indicherà quando tali modifiche entreranno in vigore.

1. INFORMAZIONI PER I VISITATORI DEL SITO E DELL’APP

In generale, è possibile visitare il Sito senza rivelare la propria identità o comunicare alcuna informazione relativa alla tua persona. Quando ci contattate o inviate una richiesta tramite il Sito, è nostra facoltà raccogliere i vostri dati personali di contatto, che possono includere nome, indirizzo, indirizzo e-mail e numero di telefono.  Possiamo utilizzare tali dati per scopi interni, tra cui, tra l’altro, rispondere alle vostre richieste.

Inoltre, possiamo raccogliere automaticamente dati tecnici (collettivamente, “Analytics”) dal dispositivo che state utilizzando per accedere al Sito, ad esempio un computer desktop, pc portatile, telefono cellulare, tablet o altro dispositivo dotato di accesso a Internet (ciascuno, un “Dispositivo”). I dati tecnici relativi al vostro Dispositivo includono, tra gli altri: tipo di dispositivo, sistema operativo, impostazioni e configurazioni di sistema, indirizzo IP, Device ID e altri identificatori univoci del Dispositivo e dati sulla rete mobile, così come le vostre attività durante l’utilizzo del Sito, come i dati sulle pagine a cui accedete, il traffico da e verso i nostri siti web, le date e gli orari associati alle transazioni, i dati di accesso ai siti e alle app e altri dati sugli eventi, inclusi malfunzionamenti e attività di sistema. Possiamo utilizzare gli Analytics per ricerche e scopi interni, come ad esempio per migliorare il Sito in modo che sia più utile e accessibile per voi e vi fornisca pubblicità personalizzata.  Gli Analytics potranno essere in correlazione con i vostri Dati Personali (come stabilito dalla Normativa Generale Europea sulla Protezione dei Dati e dalla Normativa Generale del Regno Unito sulla Protezione dei Dati: i dati che identificano o possono identificare un particolare singolo utente o dispositivo – ad esempio, nomi, indirizzi, identificatori cookie, identificatori del dispositivo mobile, dati sulla localizzazione precisa) ma che non sono condivisi con terzi.

Raccogliamo Analytics utilizzando determinate tecnologie, ad esempio:

  • I cookie sono piccoli file di dati che hanno identificatori unici e si trovano, tra l’altro, sui vostri Dispositivi e sulle pagine web del Sito. Tra le altre cose, i cookie ci aiutano a migliorare e a personalizzare l’utilizzo del Sito. Possiamo permettere a determinate terze parti di inserire cookie attraverso il Sito per fornirci maggiori conoscenze sull’uso del Sito e sui dati demografici degli utenti e per fornirvi pubblicità personalizzata. Queste terze parti possono raccogliere dati sulle vostre attività online nel tempo e su diversi siti web quando utilizzate il Sito. Ad esempio, utilizziamo Google Analytics per analizzare le modalità d’uso del Sito di Cuebiq. Google Analytics genera un cookie per raccogliere dati sull’utilizzo del Sito che Google utilizza per compilare report sulle attività del sito web per noi e per fornire altri servizi correlati. Google può utilizzare una parte dell’indirizzo IP dell’utente per identificare il suo cookie e per scopi commerciali. Se desiderate rifiutare la pubblicità basata sui vostri interessi, cliccate qui, o se vi trovate nell’Unione Europea cliccate qui. Tenete presente che continuerete a ricevere pubblicità generica.

È possibile bloccare, eliminare o disabilitare i cookie o i web beacon nella misura consentita dal proprio browser, dalle proprie applicazioni e dispositivi, come descritto più dettagliatamente di seguito. Tuttavia, in tal caso, alcune funzioni del Sito potrebbero risultare compromesse o non funzionare affatto.

Ci riserviamo di condividere i dati raccolti dai visitatori del Sito come descritto di seguito.

Potete scegliere di non ricevere le nostre e-mail promozionali contattandoci come indicato di seguito o seguendo le istruzioni per “annullare l’iscrizione” contenute in qualsiasi e-mail promozionale che vi inviamo, o contattandoci all’indirizzo privacy@spectus.ai. Tenete inoltre presente, tuttavia, che ci riserviamo comunque di inviarvi e-mail non promozionali, commerciali o correlate ai servizi, relative al nostro rapporto con voi.

2. DESCRIZIONE DEI SERVIZI

Location Intelligence

Offriamo servizi di location intelligence che forniscono ai Clienti analytics e misurazioni basati sulla localizzazione e sull’IA per mappare e misurare i movimenti del consumatore, aiutando i Clienti a rispondere a domande strategiche e a prendere le giuste decisioni. Raccogliamo e trattiamo dati identificati da dispositivo provenienti da utenti che acconsentono alla condivisione dei dati sulla localizzazione tramite app di nostri partner per finalità connesse a pubblicità, attribuzione, analytics, ricerca e identificazione tra dispositivi (i “Dati sulla Localizzazione “).

Questi Dati sulla Localizzazione sono ricevuti da un kit di sviluppo software, “SDK” (software development kit), che forniamo ai partner di applicazioni mobile (“app”), o tramite trasferimenti server-to-server con i partner di app mobile. Tali dati sulla posizione comprendono dati come coordinate lat/long (di latitudine e di longitudine), ad esempio, dati GPS e/o dati Wi-Fi (se fattibile) associati a un ID pubblicitario mobile, come un IDFA su piattaforme iOS o un ID pubblicitario Google Play sulle piattaforme Android.

Piattaforme

 

Spectus gestisce una piattaforma PaaS o platform-as-a-service (“Spectus PaaS” o “PaaS”) che mette a disposizione dei nostri Clienti un ambiente aperto, sicuro, rispettoso della privacy per analizzare, creare, ottimizzare ed esportare dati di tutti i tipi e da qualsiasi fonte, attraverso una combinazione di dati e strumenti che vengono loro offerti (compresi, tra l’altro, i Dati sulla Localizzazione), strumenti e dati che possono sviluppare o importare da soli o ottenere da terzi tramite PaaS. Ciascun Cliente di PaaS che carica dati e li mette a disposizione di altri clienti PaaS è responsabile dei contenuti, dell’ottemperanza e degli usi ammessi di quei dati e deve comunicarne ogni eventuale limitazione agli altri clienti PaaS. La Società agisce da responsabile del trattamento per conto dei clienti che usano la piattaforma Spectus, il che significa che agisce solo sulla base delle istruzioni fornite dai Clienti di PaaS.

Cuebiq offre una Saas o software-as-a-service (“Clara”) sul quale mette a disposizione dei Clienti report precompilati. La Società agisce quale titolare del trattamento nella gestione di Clara, il che significa che gestiamo il trattamento dei Dati sulla Localizzazione al fine di produrre report per i Clienti.

Facciamo riferimento a tutti i servizi di cui sopra come ai “Servizi”.

3. GLI ELEMENTI DEI DATI CHE RACCOGLIAMO MENTRE FORNIAMO I NOSTRI SERVIZI

Con il vostro consenso, quando accedete o utilizzate un’App o un Sito che utilizza i Servizi, raccogliamo alcuni dati, inclusi i vostri Dati Personali come definiti nel Regolamento Generale UE sulla Protezione dei Dati (GDPR) o dal Regolamento Generale del Regno Unito sulla Protezione dei Dati (UK General Data Protection Regulation – UK GDPR), o Informazioni Personali ai sensi della Legge sulla Privacy dei Consumatori della California (California Consumer Privacy Act) (che chiamiamo collettivamente “Dati”) sul vostro Dispositivo e la vostra attività e interazione con tali App o Sito, che possono includere:

  • Indirizzo IP
  • Geolocalizzazione e vicinanza del vostro dispositivo se i servizi di localizzazione sono abilitati sul dispositivo ed è stato fornito il consenso all’app per accedere a tali servizi
  • Identificatori unici dei dispositivi, come gli ID pubblicitari (ID Google Advertiser o IDFA) – collettivamente denominati “Mobile Ad ID”, ID del fornitore e/o un identificatore pixel
  • Dati ed eventi relativi al vostro dispositivo, come guasti, attività di sistema e impostazioni hardware
  • Dati di configurazione del sistema
  • Dati su ora e data
  • Tempo di permanenza in punti di interesse o nelle vicinanze di essi tramite i servizi di localizzazione del dispositivo
  • Altri dati sul movimento del dispositivo come l’accelerazione o l’altitudine
Fonti di dati personali Applicazioni mobile, siti web, rivenditori di dati sui consumatori, partner commerciali
Categorie di dati personali raccolti, venduti o condivisi negli ultimi 12 mesi Identificatori, dati sulla geolocalizzazione, attività e dati da internet o altre reti elettroniche, conclusioni derivanti da dati personali o dati professionali o relativi ad assunzioni (Questi dati vengono solo raccolti o condivisi)

 

I dati di cui sopra sono inviati al nostro server in forma criptata, tramite un protocollo HTTPS o attraverso una Application Protocol Interface (“API”) o ancora attraverso un editore che abbia la licenza del nostro kit di sviluppo software (il nostro “SDK”), fornendo così i dati attraverso tale SDK, o attraverso un’integrazione diretta da server a server con noi

Possiamo ricevere dati da utenti al di fuori dell’app attraverso fonti di dati pubblici o partner di dati. Alcuni dei nostri partner aggregano dati pubblici, dati psicografici e demografici previo consenso dell’utente, contenuti televisivi e dati sulla visualizzazione delle pubblicità, o altre forme di dati sulle transazioni come i dati sugli acquisti.

4. COME UTILIZZIAMO I DATI SULLA LOCALIZZAZIONE PER FORNIRE UN SERVIZIO DI LOCATION INTELLIGENCE

Pubblicità: Noi utilizziamo i dati raccolti per trarre conclusioni sulle attività in cui gli utenti tendono a investire più tempo. Ad esempio, possiamo notare la presenza frequente di un particolare dispositivo in luoghi associati allo sport (ad esempio uno stadio), alla musica (ad esempio una sede di concerti), luoghi dove mangiare fuori (ad esempio ristoranti) o al fitness (ad esempio una palestra o un centro benessere). Utilizziamo questi dati per assegnare una categoria agli utenti dei dispositivi in base ai “segmenti di interesse” – che gli inserzionisti possono utilizzare per personalizzare la pubblicità per gli utenti che compaiono sulle piattaforme pubblicitarie mobile con cui lavorano.  Per visualizzare degli esempi di questi segmenti, cliccare qui.

La Società o i suoi partner possono utilizzare i dati raccolti per identificare segmenti di interesse aggiuntivi che possano essere rilevanti per l’utente di quel dispositivo, o per identificare altri utenti anonimi che potrebbero avere interessi simili a quelli dei nostri utenti per creare materiale promozionale ad hoc.

 

Attribuzioni: utilizziamo inoltre alcuni dei dati che raccogliamo (compresi i dati sulla localizzazione, gli indirizzi IP o gli ID pubblicitari mobile) per aiutare gli inserzionisti ad analizzare dati aggregati e di prestazione – ad esempio misurando se o come i dispositivi che hanno visualizzato una pubblicità specifica, sia nel mondo reale, nel mondo digitale o in quello della TV, – tendano a interagire con un prodotto specifico. Inoltre, talvolta utilizziamo parte o tutti i dati di cui sopra per aiutare gli inserzionisti a comprendere meglio i loro clienti o i loro settori di marketing, come per ricerche di mercato, analisi statistiche della clientela o analisi di flussi di traffico. Ad esempio, dati relativi alla velocità e all’altitudine possono essere utilizzati per determinare le modalità di trasporto di un utente (automobile, bicicletta, a piedi ecc.) o a determinare se un utente si trovi in un posto o al di sopra/al di sotto su un piano differente dello stesso edificio. L’indirizzo IP può inoltre essere utilizzato per filtrare attività fraudolente, quali ad esempio quelle condotte da bot.

 

A volte raccogliamo i dati di cui sopra mediante i “pixel” (descritti sopra) (“Pixel Data”), e utilizziamo tali dati per eseguire analisi aggregate di “attribuzione”.  Tale analisi può aiutare gli inserzionisti e i loro fornitori di servizi a capire quali utenti sono stati raggiunti da quali campagne pubblicitarie. Tali dati possono essere misurati o messi in relazione con i dati di posizione aggregati, per fornire un “tasso di associazione” per uno studio di attribuzione relativo ai dispositivi che sono stati rilevati in una determinata località – per fornire servizi e analisi agli inserzionisti, simili a quelli descritti sopra. Ad esempio, se molti dispositivi a cui è stato inviato martedì un avviso pubblicitario o un’offerta per il “Caffè Cuebiq” sono andati a un “Caffè Cuebiq” mercoledì o giovedì, un inserzionista potrà concludere che la campagna pubblicitaria ha avuto successo.

Analytics: aiutiamo i Clienti a comprendere meglio i movimenti del consumatore quando non connesso tramite analisi della posizione per casi d’uso, quali: dati sulla concorrenza offline, quote di mercato, preferenze dei consumatori, mobilità dei consumatori, analisi del percorso che porta all’acquisto e numero dei clienti in visita al negozio.  Ciò li aiuta a identificare le aree di crescita e a concretizzare tali intuizioni per migliorare le prestazioni. Ad esempio, gli agenti immobiliari utilizzano l’analisi della posizione per identificare aree geografiche con un traffico pedonale in aumento per progetti futuri al fine di offrire un servizio migliore ai consumatori. Questo può includere la condivisione di dati più dettagliati sui dispositivi e sulla posizione per consentire ai Clienti di collegare le proprie analisi con le nostre per sviluppare intuizioni aggregate combinate.

Ricerca: Lavoriamo con partner di ricerca per consentire loro di trarre conclusioni sui flussi di traffico a supporto di cause quali il miglioramento della qualità della vita nelle comunità svantaggiate, la risposta alle catastrofi naturali e lo sviluppo di città intelligenti attraverso la nostra iniziativa Data for Good (Dati per una buona causa).

Identificazione tra dispositivi:  la Società può usare vari identificatori prelevandoli dal vostro dispositivo, come ID pubblicitari mobile (MAID), ID di dispositivo o ID per Fornitore (IDFV), altri ID di dispositivo, indirizzi IP o altre forme di identificatori persistenti come indirizzi e-mail (ad esempio, un indirizzo e-mail che è passato attraverso un processo unidirezionale di trasformazione che non ci mostra l’effettivo indirizzo e-mail ma che potrebbe essere utilizzato per accorpare eventi in cui lo stesso indirizzo era stato fornito a terzi), e dati relativi al vostro dispositivo (quali modello, sistema operativo, versione e operatore telefonico) in combinazione con i dati sulla localizzazione che avete fornito rilasciandoci il vostro consenso per permettere di riconoscere voi e il vostro dispositivo sulla rete internet. La Società si riserva anche di condividere questi dati con partner e ricevere simili dati, per permettere collettivamente a ciascuna parte di riconoscere voi e il vostro dispositivo sulla rete internet.  Questa forma di identificazione potrà a volte basarsi sulla probabilità e non la certezza che un ID sia correlato ad un altro.  È vostra facoltà non accettare l’identificazione tra dispositivi in qualsiasi momento – vi invitiamo a consultare le vostre opzioni nella sezione Controlli sulla Privacy.

La Società richiede da contratto l’osservanza della Sensitive Points of Interest Policy (SPOI) che copre categorie che sono legalmente o culturalmente sensibili e per le quali non consentiremo l’uso a scopi pubblicitari o per attribuzione. Questa Politica può essere visualizzata qui. Restrizioni aggiuntive o eccezioni potranno essere applicate a seconda delle circostanze e della giurisdizione.

5. ULTERIORI USI INTERNI E AZIENDALI DEI DATI

Oltre agli usi dei dati per i nostri Servizi illustrati sopra, possiamo anche utilizzare i dati per:

  • Fornire il Sito e i Servizi, e i relativi avvisi, ad esempio quando ci contattate o inviate una richiesta tramite il Sito, possiamo raccogliere dati, che possono includere il vostro nome, indirizzo, indirizzo e-mail e numero di telefono. La base giuridica consiste nell’art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento Generale UE sulla Protezione dei Dati (GDPR), in quanto il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto e/o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato;
  • Fornire assistenza clienti per il Sito e i Servizi, ad esempio quando utilizzate il modulo “Book a Demo” del Sito, i vostri dati personali saranno trattati al solo scopo di rispondere alle vostre domande. La base giuridica consiste nell’art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento Generale UE sulla Protezione dei Dati (GDPR), in quanto il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto e/o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato;
  • Individuare e proteggere da errori, frodi o altre attività criminali. La base giuridica consiste nell’art. 6, comma 1, lett. f) del Regolamento Generale UE sulla Protezione dei Dati (GDPR), in quanto il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali;
  • Risolvere le controversie e applicare le nostre Condizioni di Servizio e le altre linee guida come previsto dal vostro contratto con la Società (la “Documentazione”). La base giuridica consiste nell’art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento Generale UE sulla Protezione dei Dati (GDPR), in quanto il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto e/o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato;
  • Riscuotere i corrispettivi e altre somme dovute in relazione al Sito e ai Servizi. La base giuridica consiste nell’art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento Generale UE sulla Protezione dei Dati (GDPR), in quanto il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto e/o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato;
  • Analizzare, personalizzare e migliorare il Sito e i Servizi. La base giuridica consiste nell’art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento, ovvero la prestazione da parte dell’interessato del consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità;
  • Erogare campagne di marketing e offerte promozionali dirette a voi. La base giuridica consiste nell’art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento, ovvero la prestazione da parte dell’interessato del consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità;
  • Contattarvi via e-mail, inviare notifiche, chiamate vocali o SMS, nel rispetto della legge applicabile. La base giuridica consiste nell’art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento, ovvero la prestazione da parte dell’interessato del consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità;
  • Come descritto altrove nella presente Informativa sulla Privacy, ci riserviamo di utilizzare i vostri dati per creare prodotti e set di dati che ci consentono di offrire dati anonimi e aggregati, ricerche di mercato e business intelligence a terzi.

Non utilizziamo i dati ai fini dell’idoneità al lavoro, l’idoneità al credito, l’idoneità sanitaria, l’idoneità all’assicurazione, la concessione di fidejussioni o la determinazione dei prezzi.

Il trattamento sarà effettuato in stretta connessione con le finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti, preservandone la sicurezza e la riservatezza.  Non verrà effettuato da parte della Società alcun trattamento dei dati personali che non sia conforme al contenuto della presente Informativa sulla Privacy.

6. COME CONDIVIDIAMO I DATI CHE RACCOGLIAMO

Location Intelligence, siti web, e marketing

È nostra facoltà condividere gli analytics e i vostri dati con i nostri Partner e altre terze parti come descritto nella presente Informativa sulla Privacy e come segue:

  • Se i dati sono forniti per completare una transazione richiesta da voi o se lo richiedete o lo autorizzate.
  • Per consentire a terzi, come le società di ricerche di mercato e di informazione, di creare set di dati, effettuare ricerche di mercato o creare prodotti di business intelligence o di informazione che analizzano e monitorano il comportamento di localizzazione aggregato.
  • Per consentire a terzi di fare pubblicità diretta a voi, anche attraverso dispositivi e applicazioni mobile.
  • Quando collaboriamo con terze parti, quali piattaforme pubblicitarie di terze parti, per fornire all’utente i Servizi o per supportare, analizzare o migliorare tali Servizi.
  • Per lavorare con partner che utilizzano i nostri dati per collegare le identità degli utenti tra i dispositivi, ad esempio per “abbinare” in modo inferenziale un dispositivo mobile tramite un indirizzo IP comune a un browser web o abbinare un ID cookie a un ID pubblicitario mobile.
  • Possiamo fornire dati sui dispositivi (come indirizzo IP e/o ID pubblicitario mobile) a piattaforme pubblicitarie di terze parti, collegate a segmenti di interesse, per aiutare gli inserzionisti a identificare gli utenti comuni su diversi dispositivi o browser – ad esempio, per identificare un insieme comune di utenti su dispositivi mobile o tablet, così come sul web.
  • Se i dati vengono forniti per: (1) rispettare in buona fede la legislazione, le normative, i regolamenti applicabili, le richieste governative o semi-governative, ordinanze di tribunali o ordini di comparizione; (2) far rispettare le nostre Condizioni di Servizio o altri accordi; o (3) proteggere i nostri diritti, proprietà o sicurezza o i diritti, la proprietà o la sicurezza di altri utenti o di altri.
  • Se la divulgazione è effettuata nell’ambito di un acquisto, trasferimento o vendita di servizi o beni (ad esempio, nel caso in cui la maggior parte dei nostri beni sia stata acquistata da un’altra parte, i vostri dati possono essere uno dei beni trasferiti, o nel corso della due diligence per tale evento) o in caso di fallimento.
  • Se i dati sono forniti ai nostri fornitori o fornitori di servizi terzi per svolgere funzioni per nostro conto (ad esempio, analizzare i dati, fornire assistenza di marketing, fornire il servizio clienti, elaborare gli ordini, ecc.).
    Queste società sono autorizzate a utilizzare i vostri dati personali solo se necessario per fornirci questi servizi, in conformità alle istruzioni scritte.

Come altrimenti descritto nella presente Informativa sulla Privacy o con il vostro preventivo consenso.

7. LE VOSTRE SCELTE SULLA PRIVACY E I VOSTRI DIRITTI DI NON ACCETTAZIONE

Avete il diritto di non consentire  l’uso ulteriore dei vostri dati trattati dalla Società (anche noto come “Do Not Sell My Personal Information”) in ottemperanza della California Consumer Privacy Act o “CCPA”, richiedere una copia dei dati associati al vostro dispositivo mobile associato verificato, conservata dalla Società (diritto alla conoscenza in ottemperanza della CCPA), così come di richiedere che i vostri dati associati con il vostro dispositivo mobile verificato siano resi anonimi o eliminati dal nostro sistema (diritto alla cancellazione in ottemperanza della CCPA).

Il vostro indirizzo potrà essere utilizzato da un agente autorizzato a depositare una richiesta di diritto alla conoscenza o una richiesta di cancellazione. Per usufruire di un agente autorizzato, dovete fornire all’agente un’autorizzazione scritta. In aggiunta, vi verrà richiesto di verificare la vostra identità con la Società. Ci riserviamo di non accettare una richiesta da un agente che non mostri la prova di essere stato autorizzato ad agire a vostro nome.

Quando voi o il vostro agente autorizzato richiede una copia dei dati associati con il vostro dispositivo mobile verificato conservata dalla Società, vi metteremo a disposizione (i) i dati, (ii) la fonte di tali dati; (iii) lo scopo e le metodologie di trattamento; e (iv) la logica applicata al trattamento. Sulla nostra pagina Partner troverete i dati dei titolari e dei responsabili del trattamento con i quali possiamo condividere i vostri dati personali.

Se ritenete che il trattamento che riguarda i vostri dati personali sia illegale o incompatibile rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o successivamente trattati, avete il diritto di presentare un reclamo come indicato nella Sezione 13 di seguito.

Di seguito troverete le istruzioni su come esercitare i suddetti diritti contattando la Società e utilizzando uno dei metodi elencati:

Opposizione/Do Not Sell My Personal Information

La Società offre diversi modi per revocare il vostro consenso iniziale (opporsi) alla raccolta dei dati in relazione al Sito e ai Servizi, e per effettuare altri controlli sulla privacy come l’accesso, la portabilità e la cancellazione. Una volta ricevuta la vostra opposizione, smettiamo di raccogliere i vostri dati, li rimuoviamo dai canali di vendita e vi inseriamo nella lista di chi non prestato il consenso che condividiamo con i nostri partner.

  • È possibile controllare in che modo il proprio browser risponde ai cookie regolando le impostazioni privacy e sicurezza del proprio browser di navigazione.
  • Potete limitare i dati sulla posizione condivisi con la Società disattivando completamente i servizi di localizzazione per il vostro dispositivo o, più direttamente, con il partner dell’app di Cuebiq.
  • Potete limitare la divulgazione nei nostri confronti e degli editori di determinati dati da parte del vostro dispositivo mobile regolando le impostazioni del vostro dispositivo mobile. Per i dispositivi mobile iOS, andate su “Impostazioni” dalla schermata home del dispositivo; scorrete le opzioni fino a “Privacy”; selezionate “Pubblicità” e attivate “Limitare il tracciamento a scopo pubblicitario (Limit Ad Tracking)” (non disponibile su iOS14 o versioni successive). Per i dispositivi mobile Android andate su “Impostazioni Google” del proprio dispositivo; selezionate “Annunci” e spuntate la casella “Disattiva Personalizzazione annunci.” Rispettiamo queste “restrizioni” o istruzioni di “opposizione” o “scelte” rimuovendo i dispositivi riconosciuti dalle nostre pubblicità tra app o dalle soluzioni di visualizzazione annunci e report, in modo diretto.  Gli utenti di IOS14 o versioni successive, sono pregati di selezionare un percorso di opposizione alternativo.
  • Potete esercitare il diritto di opposizione attraverso l’App Cuebiq (dall’app store iTunes o dallo store Google Play) o attraverso l’app TrustArc (dall’app store iTunes o dallo store Google Play).)
  • Potete esercitare il diritto di opposizione attraverso il formulario di richiesta sulla privacy disponibile sul nostro sito web.
  • I Fornitori e i Clienti vi possono anche fornire metodi per opporsi alla, o limitare la, loro raccolta di dati da e su di voi. Siete pregati di fare riferimento alle rispettive informative sulla privacy per saperne di più. Tenete presente che la Società non è responsabile per le pratiche relative alla privacy di Fornitori, Clienti e altre terze parti. Molti dei nostri partner vi offrono la possibilità di scegliere di non accettare i cookie di alcuni inserzionisti e la pubblicità basata sugli interessi abilitata per browser nel sito web della Network Advertising Initiative e nel web della Digital Advertising Alliance (DAA).
    • Tenete presente che tali scelte di opposizione si applicano solo alla pubblicità basata sugli interessi da parte degli inserzionisti aderenti. Vi potranno tuttavia venire mostrate altre tipologie di pubblicità online da parte degli inserzionisti aderenti e i siti web che visiterete potranno ancora raccogliere dati per altri scopi.
    • Inoltre, le opposizioni vengono memorizzate tramite cookie solo nel browser che voi utilizzate per visitare i siti web per i quali avete esercitato il vostro diritto di opposizione; quindi, occorre che impostiate le preferenze separatamente sugli altri browser o dispositivi che eventualmente utilizzerete. La cancellazione dei cookie di navigazione può rimuovere le preferenze espresse, per cui sarebbe opportuno visitare questi siti web per i quali si è esercitato il diritto di opposizione periodicamente per rivedere le preferenze o aggiornarle per applicare ai nuovi inserzionisti aderenti.
  • Do Not Track (Non tracciare), “DNT”, è un’impostazione facoltativa del browser che consente di esprimere le proprie preferenze in materia di monitoraggio da parte degli inserzionisti e di altre terze parti. Attualmente non riconosciamo o non rispondiamo ai segnali DNT.

Accesso (diritto alla conoscenza), Portabilità, e Cancellazione (diritto alla cancellazione)

  • Per convalidare la fonte delle richieste di controllo della privacy vi chiediamo prima di tutto di scaricare l’app di Cuebiq dall’app store iTunes o dallo store Google Play.
  • Per ricevere una copia dei dati raccolti e conservati presso la Società in relazione al vostro dispositivo, selezionate “Richiedi dati” dopo aver effettuato l’accesso all’app. Confermeremo se i dati sono stati raccolti da tale ID di dispositivo e ve li forniremo in formato portatile se sono in nostro possesso.
  • Per cancellare dai nostri server i dati raccolti dal vostro dispositivo che sono in un formato che può identificare il dispositivo, selezionate “Cancella dati” dopo aver effettuato l’accesso all’app. Confermeremo se sono stati raccolti dati da tale ID di dispositivo e inizieremo il processo di cancellazione se sono in nostro possesso.
  • Tenete presente che se non avete esercitato il diritto di opposizione dai nostri Servizi, come descritto sopra, la raccolta dei dati continuerà anche dopo una richiesta di cancellazione.

Quando raccogliamo dati dal vostro dispositivo (incluse dati precisi sulla posizione) dai partner delle app mobile, cerchiamo di lavorare con partner che forniscono ai propri utenti dati sull’uso dei dati mobile per scopi pubblicitari basati sugli interessi e sui controlli sulla privacy disponibili.  Sebbene i controlli sopra descritti possano influire sulla raccolta o sull’utilizzo dei vostri dati da parte di altre società, la Società potrà applicare direttamente tali controlli solo ai dati che possiede e controlla.  Potreste dover collaborare con i Fornitori (ivi inclusi, gli editori di app mobile), i Clienti o i nostri Partner direttamente per implementare con loro simili controlli relativi alla privacy, se offerti, sui dati che possiedono e controllano.

Le Statistiche pertinenti al trattamento delle richieste di accesso, cancellazione e obiezione da parte della Società sono disponibili qui.

8. CONSERVAZIONE DEI DATI

In generale conserviamo i dati relativi agli ID pubblicitari mobile sulla base di quanto specificato di seguito:  (a) rendiamo gli ID pubblicitari mobile inattivi per scopi pubblicitari basati sugli interessi entro 120 giorni, (b) continuiamo a utilizzare gli ID pubblicitari mobile per analytics e altri scopi non correlati alla pubblicità e alla reportistica basata sugli interessi (ad esempio, in forma aggregata per ricerche di mercato) per un massimo di 24 mesi, a condizione che la conservazione sia giustificata da un’esigenza legale o operativa importante, come ad esempio per la revisione, la registrazione dei documenti aziendali, la conformità, la registrazione, la contabilità o la sicurezza e la prevenzione di bug.  I dati in forma anonima possono essere conservati più a lungo.

9. SICUREZZA

Nelle nostre strutture e nei nostri sistemi informatici, banche dati e reti di comunicazione sono state predisposte misure di sicurezza amministrative, tecniche e fisiche per proteggere i dati contenuti nei nostri sistemi da perdite, usi impropri o alterazioni. Nessun metodo di trasmissione o memorizzazione elettronica è sicuro al 100%. Pertanto, non possiamo garantire l’assoluta sicurezza dei vostri dati. Se avete domande sulla sicurezza dei vostri dati, contattateci come descritto di seguito.

10. SITI WEB O APP O DATI DI TERZE PARTI

Quando accedete al Sito, potrete essere indirizzati ad altri siti web che non sono sotto il nostro controllo. Possiamo anche consentire a siti web o applicazioni di terze parti di collegarsi al Sito. La Società e i Clienti di PaaS possono anche trattare dati di Partner interagendo con le nostre piattaforme. Non siamo responsabili per le pratiche relative alla privacy di siti web, applicazioni o dati di partner di terze parti, o per il contenuto di siti web collegati, e vi invitiamo a leggere le informative sulla privacy applicabili e i termini e le condizioni di tali siti web, app e dati di partner di terze parti prima di interagire con essi. La presente Informativa sulla Privacy si applica solo al Sito e ai suoi Servizi.

11. TRASFERIMENTI INTERNAZIONALI

Dal momento che la Società lavora con aziende e tecnologie globali, potrebbe essere necessario trasferire i vostri dati personali al di fuori del Paese da cui sono stati originariamente forniti.  Ad esempio, possiamo trasferire i vostri dati a parti terze con cui collaboriamo, che possono trovarsi in giurisdizioni al di fuori del Regno Unito, dell’Area Economica Europea o della Svizzera, e che non hanno leggi sulla protezione dei dati personali o hanno adottato leggi meno severe rispetto a quelle europee.

Quando trasferiamo i dati personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo o della Svizzera, ci assicuriamo che siano state adottate misure adeguate per proteggerli. In generale, i nostri trasferimenti di dati personali sono tutelati ai sensi delle clausole contrattuali standard europee e dagli accordi sul trattamento dei dati, laddove ciò sia richiesto dalla legge europea sulla protezione dei dati. Cuebiq, inoltre, fa parte dell’EU-US Privacy Shield Framework (Programma di Protezione della Privacy UE-USA) e ne rispetta in ogni caso i requisiti: per visualizzare la nostra certificazione, siete pregati di visitare https://www.privacyshield.gov/.

12. CODICI DI CONDOTTA

La Società è membro della Network Advertising Initiative (NAI), e siamo sottoposti a controlli annuali atti a verificare il rispetto da parte nostra del loro rigoroso Codice di condotta. Per saperne di più sulla NAI o su come opporsi alla ricezione di pubblicità mirata da altri servizi di terze parti che appartengono alla NAI, cliccate su questo link.

13. MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Nel caso in cui dovessimo apportare modifiche sostanziali alla presente Informativa sulla Privacy che possono avere un impatto su di voi, pubblicheremo in modo visibile la modifica sul nostro sito web per un periodo di almeno 30 giorni prima che la modifica entri in vigore. Vi consigliamo di controllare frequentemente l’Informativa sulla Privacy in modo da essere informati su eventuali modifiche.

14. AUTORITÀ DI CONTROLLO E CONTATTI

Cuebiq, Inc., in quanto società con sede negli Stati Uniti, è soggetta ai poteri di indagine e di controllo dell’applicazione delle norme della Federal Trade Commission (FTC).  Per gli utenti del Regno Unito, dell’Area Economica Europea e della Svizzera, la Società rispetta i principi dell’EU-US Privacy Shield Framework (Programma di Protezione della Privacy) e del regolamento generale UE sulla protezione dei dati. La Società non è responsabile per le pratiche di trattamento dei dati dei nostri partner terzi, a eccezione di quelli che agiscono in qualità di responsabili del trattamento per nostro conto.  A determinate condizioni, vi sarà possibile ricorrere all’arbitrato vincolante nei casi di responsabilità relativi al trasferimento successivo di dati personali a parti terze che agiscono in qualità di agenti per conto della Società.

La Società è pronta a rispondere alle vostre domande e si impegna a risolvere i reclami alle sue pratiche di trattamento dei dati come indicato nella presente Informativa sulla Privacy. Gli individui che avessero richieste o reclami concernenti la nostra Informativa sulla Privacy e il rispetto da parte nostra del Programma di Protezione della Privacy dovrebbero innanzitutto contattare Cuebiq all’indirizzo privacy@cuebiq.com, o presso: Cuebiq, 45 West 27th Street, New York 10001 Stati Uniti, all’attenzione del Chief Privacy Officer.

Qualora abbiate dubbi in merito alla privacy o all’uso dei dati che non abbiamo risolto in modo soddisfacente, vi preghiamo di contattare il nostro responsabile per la risoluzione delle controversie ricorrendo a una parte terza indipendente con sede negli USA (gratuitamente) all’indirizzo https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

Gli utenti con sede nel Regno Unito o nello Spazio Economico Europeo che desiderano ulteriori informazioni su questa Informativa sulla Privacy, sulla Società, sui Servizi di Cuebiq o di Spectus possono anche contattare il RPD (Responsabile della protezione dei dati) di Cuebiq al seguente indirizzo: dpo@cuebiq.com.  Se ritenete che le vostre domande o preoccupazioni non siano state adeguatamente affrontate, potete contattare un’Autorità di controllo dello Stato membro in cui risiedete, in quello in cui lavorate o in quello in cui si è verificata la presunta violazione.

In English